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  • 2012/12/24
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ローストチキン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
丸鶏
1羽(1.5kgくらい)
ローズマリー
1枝
ローリエ
1枚
大さじ2
クレイジーソルト
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
300cc
その他 お好みのハーブ
適量
溶かしたバター
適量
クレイジーソルト
適量
スタッフィング
適量
付け合わせの野菜(ポテト・人参・パプリカ等)
適量
作り方
1
丸鶏を綺麗に洗い、ジップロックに☆を入れて一晩置く
2
水気を軽くきり、スタッフィングを詰めて竹串でお尻を塞ぐ。
3
全体に溶かしたバターを塗り、クレイジーソルトを振る。
(タコ糸で足を縛って形を整える)
4
鉄板に丸鶏と付け合わせの野菜をのせ200度に予熱したオーブンで60分〜80分焼く。
(途中で落ちた脂または溶かしバターを塗る)
焦げそうならアルミホイルを被せて下さい。
5
腿の肉厚な部分に竹串を刺して肉汁が透明なら出来上がり☆
ポイント

一晩マリネして詰めて焼く!

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