めっちゃ簡単昆布茶でも作れるやろねー
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩昆布って封をあけてから
ついつい忘れてしまいがちで
冷蔵庫のポケットに
おおー使いさしの塩昆布があるやん
使わな❗❗
たまたま、冷凍してたハンバーグの
タネがあったので
芯側を半分残してたキャベツとで
挟むだけ丸ごとロールキャベツにしました
味付けは
キャベツ、ハンバーグのタネ、塩昆布、
キャベツ、塩昆布
と重ねるだけ
旨味と塩気のバランスも最高😃⤴⤴
下手な小細工するよりも
ええかもねー
しかし、うちの冷蔵庫さま
買い物1週間してないけど
下処理した食材がけっこう入ってて
なんとかなってます
これ、なくなったら
またちゃんとお料理しまーす
ご無沙汰してました。
ボチボチですがカムバックしました。
フォロー、モグモグありがとうございます。
マイペースの投稿ですが、よろしくお願いします。
よろしくお願いいたします
凄いよー
旨味の爆弾💣だった