• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/29
  • 4,236

新じゃが カルボナーラ仕立て

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
新じゃが
大1個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
ローリエ
1枚
牛乳
50cc
生クリーム
50cc
粉チーズ
大3
卵黄
1個
黒胡椒
適量
適量
揚げ油
適量
作り方
1
①.ベーコンを弱火で炒め水分を抜き、細く切った玉ねぎとローリエを入れ、くたくたになるまでゆっくり炒める。

②.牛乳と生クリームを入れ濃度が出るまで煮詰めチーズ大2を入れとろみがついたら火を切り卵黄を加え塩で味を整える。

③.揚げたジャガイモを皿に盛り付け、②のソースをかけ黒胡椒とチーズ大1をふりかけ完成!
みんなの投稿 (1)
白ワイン合う~♪
もぐもぐ! (86)
リスナップ (2)