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手料理
  • 2015/06/29
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彩水無月

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80グラム
片栗粉
20グラム
砂糖
90グラム
300cc
甘納豆
適量
作り方
1
粉類を泡立て器でよく混ぜる。
2
水を少しずつ加え、泡立てないように混ぜる。
3
耐熱容器にラップをしき、②を少しだけ残して注ぐ。ラップをかけて600w5分加熱。
4
甘納豆を敷き詰め、残りの生地を流し、3分加熱。
5
冷蔵庫で冷やし、三角形に切る。
みんなの投稿 (1)
京都では、6月30日に残り半年の魔を祓う水無月を食べます。三角形は、昔は高価だった氷を意味し、涼を得ていたようです。
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