SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は、甘酒を使ってみました。
いつもよりちょっと硬めになったかな?
娘らの帰省に合わせて、食べさせました。
この酷暑🥵
夏病みしないように、あんばよう🙌🏼
さくらこちゃん☺️
今年も作らせて頂きました🙇♀️
これ食べて夏を乗り切ります😆🙌🏼
#水無月#季節の和菓子#甘酒の素#マルコメ
皆さんの投稿で知った水無月、絶対作ろうと思ってたのに😑😑
今からでも間に合うかなぁ、今日仕事だけど💦
yuccaさんの水無月、美しい❤️❤️
私も、さくらこちゃんに教えて頂きました☺️
これをつくると、今年も半分終わったのだなぁと...
私は、実家用に週末作る予定です😆
気持ちがあれば、いつでもいいですよね☺️
お暑い中☀️
お仕事頑張ってくださいね🙌🏼
今日は、水無月の日❤️
アタシも食べて元気に仕事してきます‼️
今日も暑いね🥵
これ食べて、夏を乗り切りろう😆🙌🏼
お仕事行ってらっしゃい🙌🏼🙌🏼🙌🏼
美味しそう🤤
このところ忙しくて、オマケに急に暑くなって、あまり和菓子作ってなかったけど、やっぱりコレは外せないわよね🥰
お豆いっぱいで美味しそう😘
私も甘酒で作ったんだけど、お米の成分とかがあるから、少しだけ水分多めが良いかなぁと思いながら作ってました😄
今年は6月末だというのにこの暑さ😓
年寄り達、心配だわ〜😰
お互い、この夏も気をつけて過ごそうね!
和菓子って、これくらいしか作らない私😅
こう暑いと、やる気を削がれるけど💦
これだけは作って食べなきゃね☺️
手軽にできるのも、ありがたいです✨
抹茶に5色豆が、我が家の定番になってきた😅
今年は、甘酒で作ってみたよ!
そっか〜、水を足すとよいのね☝️
次回は、そうします🙋♀️
ほんとに、この暑さは堪えるね💦
みなさんも、身体に気をつけて過ごしてね🍀*゜
私も、これ食べて夏を乗り切ります😆💦
来てくださってありがとう🥰
うっとりするような
品のある佇まいの和菓子ですね
水無月、SnapDishの皆さんの投稿で知りました
甘酒も使っているのですね😃
そうすると柔らかい食感になるのかな~?
水無月、私もSDで知りました。
いい風習ですよね☺️
これを食べながら、半年振り帰り、、
ちょっとお背中シャン!と、なります😆
今回、水の半分を甘酒の素に置き換えてみました。
どうなるのかなぁ?と思ったら、いつもよりちょっと硬めになりました。
甘酒が、お米からできてるからなのかな?
さくらこちゃんより、水分多くした方がいいかも、、とアドバイスありました🙋♀️
yuccaちゃんも水無月💕
うふふ😊
もちろん☺️うふふ