SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
記録投稿ラストでござる。😉
コショウダイのカマ、腹身は煮付けにした。
日本酒、味醂、醤油、6:1:1(8:1:1でも良いよ!😉)プラス砂糖で、ちょっと甘めに炊いた。
皮が柔らかくなるくらい煮付けて、皿に盛り、煮汁を煮詰めてかけた。
こういう煮付けは牛蒡が合う!相乗効果で魚まで美味くなる❣️😋
普通に美味かったよ!ご馳走さまでした。😋
以上。コショウダイ記録投稿でした。バタバタしてすみません!明日、魚釣りなもんでね。😉
それでは皆さま、良い週末を❣️😄✨💛
#コショウダイ #魚の煮付け
明日、魚の買い出しに行ってきます〜
f.ちゃん、こんにちは。😉
明日は近所で小物釣りだよ。まあ、釣れるもん釣ってきますわ。😄
良い魚が見つかるといいね。
f.ちゃん、来てくれてありがとう。良い週末を❣️😄✨💛
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
魚の煮付けに
ごぼうを入れるの好き~✨
お刺身もお吸い物も
マース煮も全部美味しそうで
私もフルコースで
いただきたいわ~(*´罒`*)♥ニヒヒ
明日は何狙いなのかな?
たくさん釣れますように✨
からちゃん、こんばんは。😃
コショウダイ、SDに載せるの初めてだから記録投稿しました。😄
作る料理は一緒なんだけど、魚の種類が違うからね❣️
あ、からちゃんも好きか!煮魚に牛蒡、定番中の定番だね、凄く合うもんね!僕も大好物だよ。😆
明日は近所で小鯛釣り。あわよくば大鯛、またはアコウ、はたまた石鯛!😆
って、なんでもいいんだけどね。😉
からちゃん、来てくれてありがとう。良い週末を❣️😄✨💛
お腹減ってきたー
きみちちゃん!こんにちは。😃
メヒカリ知ってるぞ!オレ、若い頃、大府に住んでたよ。共和町。😄
こっちのケンサキイカ釣りは夜なんよ、だから釣って帰ってから干します。うちの実家、目の前が海だから一日中潮風当たります。😅
あ、ここは牛蒡だ!
まあね、魚の煮付けには必須やな!さすが、分かってらっしゃる❣️
きみちちゃん、来てくれてありがとう。今から釣果報告書きますね❣️😆✨💛
アタシ、共和じゃないけど〰️🤣🤣
海すぐ近くの漁師町です☺️
夏には、にがしおが回ると懐中電灯、ビーサンにタモを持って🦀採りにいってまっせ~🤣🤣
マジか!😳
今でもカニ🦀捕りに行くんやね、凄いわ。
そろそろ捕れるんかな?楽しみやね❣️😆
こんばんは🌃
コショウダイの煮つけ😋
煮つけにごぼう使い あ〜コレ美味しいんだよね。
ごぼうの風味がまた好い🤭
お豆腐とかたまに入れても美味しいよ
ね。
私 たまに ↑やってた。😄❤️
🐟煮つけが食べたくなってきたぁ!ヤバ😋(笑)
ユミちゃん、こんばんは〜😃
ごぼう合わせた魚の煮付け!美味いよね〜😄✨👍
僕もお豆腐はよく入れるよ。茶色くなるまで味を染ませて食べます❣️✨👍
また煮付け食べたくなってきたわ、魚釣ってこなきゃな。😉
ユミちゃん、来てくれてありがとね❣️😆✨💛