• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/12/17
  • 459

牡蠣ときのこのガーリックバターソテー

レシピ
作り方
0
1.牡蠣を片栗粉と塩、水で軽く臭みとり、水気をきる
1
2.小麦粉をまぶす
 (ナイロン袋に小麦粉少し入れ牡蠣を入れると簡単)
2
3.フライパンにバター入れ2をカリカリに炒め、一旦 お皿にあげる。
3
4.きのこを3の後に入れ炒める。
 火が通った所に3を戻します。
4
5.砂糖小さじ1/2、にんにくすりおろし大さじ2、
 酒大さじ1、醤油大さじ2を混ぜたのを4に入れ
 からめながら軽く炒めて出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (2)