SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
男飯さんとこでチャーシュー見てたら作りたくなって。
塩して2日目の豚バラ塊を巻いて全面焼いて昆布出汁とお醤油、ニンニク、生姜、玉ねぎで。
お醤油が足りなかったので生アーモンド醤油漬けとか大葉ニンニク醤油とか昆布醤油とか、冷蔵庫にあった漬け込み醤油を総動員。
土鍋に鍋帽子放置で二日間保温煮込みして冷蔵庫で一晩おきました。
綺麗な断面になってよかった!!(*^^*)
#チャーシュー #豚バラ #醤油煮
美味しかった〜!
やはり一度焼いてから煮込むといいですね。
今まで焼いてなかったです(≧∇≦)