• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/10/17
  • 1,215

ガク魁‼︎男飯さんの自家製豚バラチャーシューを醤油煮で。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
http://blogs.yahoo.co.jp/chyoko19/68859740.html

男飯さんとこでチャーシュー見てたら作りたくなって。

塩して2日目の豚バラ塊を巻いて全面焼いて昆布出汁とお醤油、ニンニク、生姜、玉ねぎで。

お醤油が足りなかったので生アーモンド醤油漬けとか大葉ニンニク醤油とか昆布醤油とか、冷蔵庫にあった漬け込み醤油を総動員。

土鍋に鍋帽子放置で二日間保温煮込みして冷蔵庫で一晩おきました。

綺麗な断面になってよかった!!(*^^*)

#チャーシュー #豚バラ #醤油煮
手が込んでますね!ラーメンの上に乗せて食べたい😍
わおっ!超絶美味そう〜😋
Misuzu(@misumisu0722 ) から Yoshio Yasumoto
Yoshioさん、わたしもこれはラーメンだろと思いました(≧∇≦)♡
Misuzu(@misumisu0722 ) から ガク魁‼︎男飯
男飯さん、男飯さんとこで何度もチャーシューを拝見したので作りたくなりました(*^^*)
美味しかった〜!
やはり一度焼いてから煮込むといいですね。
今まで焼いてなかったです(≧∇≦)
もぐもぐ! (154)
リスナップ (19)