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手料理
  • 2015/05/29
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自家製豚バラチャーシュー

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース又は豚肩ロース又は豚バラ、又は豚肩ロース又は豚バラ又は鳥モモ鳥むね。お好みで。
400g
長ネギ 青い部分
一本分 手でにぎりしぼる潰す
ニンニク
2粒 包丁で潰す
ショウガ
ひとかけ大 スライス
醤油
1カップ
2分の1カップ
3カップ
砂糖
大さじ4
作り方
1

豚肉の表面にフォークを数ヶ所刺して穴を開け、タコ糸で縛る
長ネギの青い部分、ニンニクを包丁で潰し香りをだす。ショウガは、スライスにする
フライパンを強火で熱し、
豚肉を焼いて、全面に焼き色をつける。
鍋に
<煮汁の材料>、長ネギ、ニンニク、ショウガを入れてひと煮立ちさせる。
全面を焼いた豚肉を入れて、
弱火で15分~30分コトコト煮る
火を止めそのまま煮汁に漬けたまま常温まで冷まし、余熱でジューシーに。

ポイント

豚肉をじっくりと弱火で煮てから火を止め、常温になるまで冷ましながら更に味を染み込ませ、できたら、冷蔵庫で半日から1日寝かせると更に美味いです。

みんなの投稿 (2)
相変わらずチャーシューお見事!(o^^o)
これやります!(≧∇≦)
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