• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/05/25
  • 665

芋だんご🥔

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ジャガイモ
6個
片栗粉
大さじ2
たれの材料
砂糖
50g
50cc
醤油
25cc
みりん
25cc
別に水溶き片栗粉
大さじ1.5
片栗粉
大さじ3
作り方
1
ジャガイモ🥔を柔らかく茹で冷ましつぶす。マッシュポテトのようにする。そこに片栗粉を入れて6等分にする。
2
フライパンに大さじ3くらい多めの油で焼く。両面に香ばしい色をつける。
油があればペーパーで吸い取る。
3
鍋にたれの材料を入れ煮立てたところに水溶き片栗粉を入れてかき混ぜる。
4
フライパンの芋だんご焼き色ついたものに、たれをからめ皿に盛る。
盛った上にたれを全部たれ流す✌️😎
みんなの投稿 (5)
レシピ💕お願いします😃
シュトママ から ヨッチャン
分かりました!
お待ちくだされ🙇‍♀️
シュトママ から ヨッチャン
リスナップありがとうございます!
本当は
レシピつけて出そうとしましたが
はっぷんさんに
くらいつかれそうなのでやめました

言うのは嘘です。
まさか
ヨッチャンさんが食らいつくとは✌️
そうそう
ヨッチャンさんを紹介しました。
パクチー好きの方です。
シュトママからの紹介なので
よろしくお願いします。
まめちゃんにも紹介しました。
おやすみなさい
ヨッチャン から シュトママ
はっぷんさんより先に食いついてしまいました🤣
ジャガイモと片栗粉だけなんですね😳
これならおばあちゃんでも食べられるかな。作ってあげたいな🤗
私を紹介してくださった方がいますか❓お友達が増えて楽しいです😃
ありがとうございます👍🏻
こたろーさん
シュトママは
芋だんごでいももちを作ってました。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (4)