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味の素様のサイトを参考に献立を考えました。
豚ひき肉にナスとピーマン、パプリカで彩りと栄養素もバッチリ👍ひき肉を炒める時にニンニクを足してアリシンの効果増量。
スープは香味ペーストを使ったかき玉スープ。ニラと長ネギ、でビタミン、アリシン、たんぱく質。炒りごまとごま油少々で香りとコクを足しました。
副菜は、なめこ山菜おろし(なめことミズの醤油煮と大根おろし)。コッテリの途中にサッパリを挟んで気分転換したいので。
お昼はスタミナ丼セット、夜に焼き魚と豆腐とわかめの味噌汁、お芋の煮物付けたら「まごはやさしい」制覇🙌
と言っても、毎日毎回キッチリ作るのは実に難しい。夏休みとか地獄ッス。
けど比較的丼は楽だし、まず料理の素があると味付けからイメージして素材を考えて献立を組み立てられるので助かります。
一食はこんな食事をしっかり摂りたい。
子供の場合、給食はほんとにありがたいなーとつくづく思う。
味の素様、SnapDish様ありがとうございます〜!
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