• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/09
  • 205

流行の?台湾混ぜそば

レシピ
材料・調味料
中華麺太麺
1玉
麺つゆ
大さじ1
コチュジャン
小さじ半分
ゴマ油
小さじ1
挽肉
30g
砂糖醤油味噌
1対1対1
韓国唐辛子または七味唐辛子
適量
ニラネギ
好きなだけ
海苔かつお粉
好きなだけ
卵黄
1個
作り方
1
肉味噌を作るごま油、ニンニクを入れて香りを出し、挽肉、○の調味料を入れて味を調える
2
どんぶりに☆を入れてよく混ぜておく
3
麺を茹でて、水気を切り、どんぶりに入れたらタレと絡ませる
4
みじん切りにしたニラ、ネギ、海苔、さらに肉味噌、かつお粉、卵黄をトッピングしたら、よーくまぜまぜまぜまぜしてさぁ、食べよう!
みんなの投稿 (1)
この間、TVで台湾混ぜそばを見てから食べたくて…>_<

こんな感じかな?と作ってみました!
本物を食べてないので比べようがないけど、なかなか美味しかったです!

中華の太麺を使って、肉味噌はピリ辛に、
よ〜くまぜまぜしてから、ずず〜っと(≧∇≦)

かつお粉がいい風味を出してくれます
#世界の料理 #麺類