• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/06/15
  • 1,324

マンゴーシェイク寒天

レシピ
材料・調味料 (4個分)
カップゼリー80℃・マンゴー
1袋
マンゴープリンの素
1袋
牛乳
50ml
作り方
1
熱湯500mlに『カップゼリー80℃・マンゴー』1袋を入れ、泡立て器でよく混ぜ、耐熱容器に入れて冷やし固める。
2
マンゴー寒天が固まったら、コロコロ小さな四角に切ってグラスに入れる。
3
熱湯200mlに『マンゴープリンの素』1袋を入れ、泡立て器でよく混ぜたら、牛乳50mlを入れて軽く混ぜ合わせる。
4
マンゴーソースを入れて混ぜたら、マンゴー寒天を入れたグラスに注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固めて、できあがり♪
みんなの投稿 (1)
おまけの❤︎
『マンゴーシェイク寒天』

きのうのお弁当に入れた
倒れてもこぼれないマンゴーシェイク🥤
@kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・マンゴー』1袋
『マンゴープリンの素』1袋
…を使ってます。

✒︎マンゴーシェイク寒天
①熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・マンゴー』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜ、耐熱容器に入れて冷やし固める。
②マンゴー寒天が固まったら
コロコロ小さな四角に切ってグラスに入れる。
③熱湯200mlに
『マンゴープリンの素』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
牛乳50mlを入れて軽く混ぜ合わせる。
④マンゴーソースを入れて混ぜたら
マンゴー寒天を入れたグラスに注ぎ入れて
冷蔵庫で冷やし固めて、できあがり♪

お子さんも一緒に作れる、簡単寒天ゼリーです♪
おうち時間の親子クッキングにもオススメ‼︎
お弁当のおまけのデザートにもオススメ‼︎

#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#おうちごはんlover #マカロニメイト
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#shufchef #sugar #おうちおやつ
#かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#てづくりごはん365
もぐもぐ! (67)
リスナップ (5)