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手料理
  • 2020/05/04
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長芋ときゅうりの赤しそクリームがけ〜生クリームレシピ⑦〜

レシピ
材料・調味料
長芋
100g
きゅうり
1/2本
生クリーム
大さじ1
赤しそふりかけ
0.5g
小さじ1/5
作り方
1
◆を混ぜる。(混ぜて10分ほど置くとクリームがピンク色になります。)
2
長芋は皮をむいて細めの拍子木切り、きゅうりは種の部分を除きながら細めの拍子木切りにし、合わせて器に盛る。
3
❷に◆をかける。
ポイント

*生クリームは酢を加えることで固まるので、水っぽくなくふわふわ気味のクリームになります♪

みんなの投稿 (1)
たくさんある生クリームを和風にも。
#和食 #簡単料理 #おつまみ #野菜料理
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