• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
材料・調味料
パスタ(乾麺)
80〜100g
適量
適量
無塩バター
5gくらい
つぶみそ
小匙1
粉チーズ
小匙1
大葉
お好みで
1個
作り方
1
パスタを百均のレンジで茹でられるパスタ容器で表示通りに、パスタ、みす、塩を入れに加熱する

大葉は千切りに
2
パスタの加熱が終わったら、茹で汁を少し残しボウルに入れバターを溶かしながら絡ませる
3
パスタを皿に盛り真ん中を窪ませ卵を乗せる

大葉を散らす

つぶみそ、粉チーズをかける
ポイント

つぶみそ小匙1/2〜試しましたが、小匙1/2だと優しい味、小匙1だとしっかりとした味になりました。
つぶみそは溶け易いので途中で足してもサッと溶けていきます。なので小匙1/2〜試して少しずつ増やしていっても良いかと思います。

大葉は多めが美味しいです

みんなの投稿 (1)
.
#マルコメタイアップ投稿

お昼ご飯はお手軽にレンジでパスタを茹で(百均のやつ)、マルコメさんのつぶみそを味付けに使い釜玉パスタに🍝

つぶみそはそのまま振り掛けても混ぜているうちにすぐ溶けていくので、食べてる途中でも味の調整が出来とっても便利✨

#夏のつぶみそ料理
#マルコメ #つぶみそ
#火を使わない料理
#釜玉パスタ #パスタ
#簡単料理 #つぶみそ料理 #レンジ調理
もぐもぐ! (112)
リスナップ (25)