• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/31
  • 1,640

ハンバーグをいっぱい作って活用簡単レシピ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
『ハンバーグは、おいしさの素!(^^)!アレンジ活用簡単レシピ』
をご紹介です(*'▽')

手作りハンバーグは美味しいですよね♪
いっぱい作っておけば、お弁当にも良いですし
アレンジ加えて、違うお料理に変身(*˘︶˘*).。.:*♡
というのもできます!(^^)!

私たちの料理教室では、そんな活用レシピも知ってもらっているので少しご紹介です(*'▽')

1.残ったハンバーグを崩して、ミートソースを作ってみたり
(※ハンバーグがすでに、ミートソースの具となっているので
ものすごく簡単にできあがります!(^^)!)

2.残ったハンバーグを崩して、ナポリタンハンバーグパスタは
うま味が濃くて、おいしさ抜群!(^^)!

3.ハンバーグをほぐして、豆腐と一緒お酒、醤油、みりん、お砂糖で味付けすればすき焼き風豆腐とひき肉の煮物。最後に溶き卵を流すと美味しいです(*'▽')

4.春雨とハンバーグを中華スープで似て、とろみをつけるとボリュームある具だくさんスープに♬春雨が、ハンバーグのおいしさを吸うので、戻さずそのまま加えるのがポイントです(*'▽') 豆板醤なども一緒に入れます♪

5.ビビンバのひき肉として、ハンバーグをほぐし、焼き肉のたれで味をつけてもおいしいです

6.ハンバーグを崩して、ごはんと炒めるピラフも、絶品♬オムライスの中ケチャップライスとしてもおすすめ♪

そのままの形ではなくて、おいしいハンバーグを使って
レパートリーは無限に!(^^)!

ぜひお試しくださいね♪

あと健康情報で、にんにくがとてもがん予防に
効果的ということで、ハンバーグに、にんにく1玉を
いれたりもおすすめです!(^^)!
びっくりするほどにんにくの甘みの成分も
美味しさをパワーアップさせてくれますよ!(^^)!

#ハンバーグ #アレンジ #簡単レシピ #料理教室 #アイデア #レシピ #肉料理 #洋食 #簡単 #Cooking
もぐもぐ! (71)