SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
をご紹介です(*'▽')
手作りハンバーグは美味しいですよね♪
いっぱい作っておけば、お弁当にも良いですし
アレンジ加えて、違うお料理に変身(*˘︶˘*).。.:*♡
というのもできます!(^^)!
私たちの料理教室では、そんな活用レシピも知ってもらっているので少しご紹介です(*'▽')
1.残ったハンバーグを崩して、ミートソースを作ってみたり
(※ハンバーグがすでに、ミートソースの具となっているので
ものすごく簡単にできあがります!(^^)!)
2.残ったハンバーグを崩して、ナポリタンハンバーグパスタは
うま味が濃くて、おいしさ抜群!(^^)!
3.ハンバーグをほぐして、豆腐と一緒お酒、醤油、みりん、お砂糖で味付けすればすき焼き風豆腐とひき肉の煮物。最後に溶き卵を流すと美味しいです(*'▽')
4.春雨とハンバーグを中華スープで似て、とろみをつけるとボリュームある具だくさんスープに♬春雨が、ハンバーグのおいしさを吸うので、戻さずそのまま加えるのがポイントです(*'▽') 豆板醤なども一緒に入れます♪
5.ビビンバのひき肉として、ハンバーグをほぐし、焼き肉のたれで味をつけてもおいしいです
6.ハンバーグを崩して、ごはんと炒めるピラフも、絶品♬オムライスの中ケチャップライスとしてもおすすめ♪
そのままの形ではなくて、おいしいハンバーグを使って
レパートリーは無限に!(^^)!
ぜひお試しくださいね♪
あと健康情報で、にんにくがとてもがん予防に
効果的ということで、ハンバーグに、にんにく1玉を
いれたりもおすすめです!(^^)!
びっくりするほどにんにくの甘みの成分も
美味しさをパワーアップさせてくれますよ!(^^)!
#ハンバーグ #アレンジ #簡単レシピ #料理教室 #アイデア #レシピ #肉料理 #洋食 #簡単 #Cooking