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手料理
  • 2012/10/17
  • 1,788

カレーとおつまみ(油揚げ餃子レシピあり)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
餃子の残ったタネ
100g
油揚げ
2枚
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
50ml
作り方
1
油揚げを湯通しして油を抜く
2
半分に切り、おいなりさんを作る要領で中に餃子のタネをつめる。つまようじで口を閉じる。
3
フライパンに薄く油を引き、強火で焼き色をつけ、ひっくり返したら水を入れ蓋をする。中火にする。
4
2~3分後にふたを開け、醤油、みりんを入れて絡めたら火を止め完成。
ポイント

餃子のタネだけ残ったのでどーにかしようと冷蔵庫がさごそして出来た産物です。

今回は醤油とみりんにしましたが、中華だからオイスターと醤油でもいいかも☆

※味付けは少量で十分です。

みんなの投稿 (3)
ピーマンはクックパッドで見た「おかかピーマン」。子供たちはこれなら食べます。
油揚げ餃子は作っておいてなんですが、パンチがありません(泣)
To: yukoDX
ゆーこちゃんおはよう(*^^*)
あはっパンチなかったの⁉
おかかのピーマン‼子供が食べてくれていいね😃✨
To: luluyuka さん
おはよーゆかさん!あ、こんばんはダ( ̄□ ̄;)!!
なんかパンチが無くて・・・可もなく不可もなく。私がチャレンジ始めるとこんなもん♪
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