SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「よし、今日はたこ飯だ」
材料(3人分)
米 1.5合
たこ 200g
生姜 20g
牡蠣だし醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
【作り方】
①米はといでざるに上げ、30分ほど浸水。
②醤油とみりんと水270ml入れて混ぜる。
③千切りした生姜と刺身用のたこ🐙を並べる。
④ふたをして中火にかける。沸騰したらふたを戻し、弱火で10分炊く。
⑤火を止め、10分蒸らす。
★ちなみに明日も土鍋ご飯確定してます😊
#きのう何食べた
#お料理楽しい
ꕤ……………………………..ꕤ
#自作料理 #おうちごはん #土鍋ごはん #たこ飯 #snapdish #料理好きな人と繋がりたい #タコ #炊き込みご飯 #おうちごはんlover #料理上手になりたい #晩ご飯記録 #器好きな人とつながりたい #今夜の献立 #我が家の食卓 #手料理グラム #今日の夕飯 #夜ごはん #クッキングラム #食べることが好きな人と繋がりたい #foodgram #instafood #foodpic #foodstagram #yummy
半額はラッキーだったね。
🐙 高いから。😉
たこ飯 美味しそうに炊けてる😋
生姜が効いたたこ飯 食べたい(^v^)
ちなみに私の料理の基本は割引🈹必須でし😁😁