• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2023/12/10
  • 398

鱈の洋風蒸し煮

レシピ
材料・調味料
甘塩鱈
3切れ
玉ねぎスライス
1/2個分
人参千切り
1/2本分
バター
10㌘
3/4cup
コンソメの素
小さじ1/2
マッシュルーム缶汁ごと
1缶50㌘
白ワイン
1/4cup
こしょう
少々
メグミルク
1/2cup
米粉
大さじ1
スキムミルク
大さじ1
作り方
0
フライパンにバターを熱し玉ねぎと人参を炒め☆を順に加えてひと煮たちさせる。
鱈の水気を拭き取って加え蓋をして6分蒸し煮。
鱈を取り出し★を加えてとろみが出るまで煮る。
お塩で味を整え鱈と一緒に盛り付ける。
みんなの投稿 (9)
雪印バター🧈とメグミルク🥛で鱈の洋風蒸しです。
盛付けしくじってる感ありまくり( >Д<;)鱈が見えない💦💦💦
ソースは下に敷くんだったかな~

とりあえず
鱈の洋風蒸し煮
カリフラワーと卵のサラダ
キャベツとカボチャのスープ

お弁当にもいつものスライドで👍
里芋としらすの炊き込みご飯付き

余ったホワイトソースでクロックマダム
丁度サンキューハウス様からのpal system産5枚切り山食🍞いたのでそれで。
卵のとろ~んってなったスナップ撮りたかったんですが難しいのね💦💦
保険で撮っておいたカットする前のお写真にしておきます😅
お邪魔しまーす(*’ー’*)ノ

鱈の蒸し煮♡ふわプリッ食感。
お皿の上に見えないけど…
美味しいの伝わってます。(※´ω`※)b
お料理の工夫が素晴らしいですね💕
洋風蒸しの鱈見えてますよ!
お皿も可愛💛💛💛💛
素敵素敵💓

里芋の炊き込みご飯 ~この時?怪我したのは?

里芋滑るよね💔
みったん から 小豆🌼
わ♡
また嬉しい事を~(*≧∀≦*)
いつもありがとうございます✨
みったん から とんちん
鱈…辛うじて
もしやこのマッシュルームや人参なんかをもう少し少なくした方が良かったかな?
センスがないから😣💦

この素敵なお皿貰ったんです~✨
ロベルタバルディーニいくらするんだろう?
みったんおはよう☀️

ある、ある〜!
メイン見えないって案件🤣
そうかソースを先にしたら良かったのか…
やってみよ〜💕

洋風蒸し煮😍
そそられる文字✨
鱈はホイルで蒸し焼き位しかした事ないかも😅

そして…ハラダのラスク😍
みったん❤️
鱈が見えないほどたっぷりの
具沢山ソースがまた美味しそう😋💕
こういう盛りつけの方が私は好きよ💓

クロックマダムも美味しそう😋💕
みったん から まぁちゃん
この日のお弁当のおまけはハラダのラスク😍
美味しいですよね~😋
ご近所さまによくお裾分けして貰うのでおまけにしのばせました~
みったん から こずりん
本当!?
ちょっとソース作りすぎたし具も入れすぎちゃいました💦
が、そのおかげで多すぎる‼️と取り置いた余りソースでクロックマダムが出来ました~ヽ(*´∀`)ノ
運良く山食貰えて運良く出来上がったクロックマダム♡
もぐもぐ! (98)
リスナップ (22)