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辛いだけでなく、隠し味に、ケチャップを使っているので、クセになります。
とろけるチーズをトッピングすると、辛さが、まろやかになって美味しいです👍
#韓国料理
#甘辛餅おやつ
#クセになる味
私も辛いの大好き!(*゚∀゚*)
ビール!ビール!
ですね(≧∀≦)笑
作り方、教えて欲しいです☝️。
トッポギの材料:トッポギ15個、おでん(平天)1枚(50㌘)、玉ねぎ1/5個(40㌘)、人参2㎝(20㌘)、長ネギの青い部分5㎝、水280ml、茹で卵2個(うずらの卵6-8個)、白いりごま少々。
味つけA材料:水あめ・大さじ2、1/2さじ、コチュジャン・大さじ1、1/2さじ、醤油小さじ1、おろしにんにく小さじ1、韓国調味料ダシタ・小さじ1/2(ないときは、だしの素などの調味料で可)。
②鍋に水と長ネギを入れて火にかけ、煮たったらAを加えて2分煮る。
③残りの材料を鍋に入れて、トッポギが焦げないよう、鍋肌に貼り付かないよう、混ぜる。5分ほど煮込む。
④器に盛り、白いりごまをかける。
✴️辛さ調整で、砂糖、ケチャップを②で適宜、足してみる。
1回、挑戦してみますね😁☝️。
上手くいったらアップします✌️
ありがとうございますm(_ _)m