• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/08
  • 571

今晩は、小南瓜のいんろう煮、海老と角切り野菜のゼリー寄せ チアシード、縞鰺の骨せんべい、鯛と縞鰺のカマ揚げ、伏見唐辛子、きのこと鶏つくねの汁、雑穀ご飯 中身をくり抜いて詰め物をした料理の名前に印籠という言葉を使います。 今日は坊ちゃん南瓜をくり抜いて生姜味の鳥ひき肉を詰めてあります。可愛らしい形ですよね。小南瓜ながら

みんなの投稿 (1)
続き

小南瓜ながら大きかったので、息子と分けました。
お義母さんが育てた南瓜なので、ポストハーベストの心配もなく、実以上にカロテンの多い皮も美味しく頂きました。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)