• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/10
  • 177

大好評❕ぶりちゃん✨麺つゆで作る筍のキーマカレー🎵

レシピ
作り方
1
ぶりトニーのキッチンへダッシュ💨
2
孫②浮いてます🎵
3
寝ますzzz
4
振り回されます😲
みんなの投稿 (1)
筍の旬は終わったけど😓

ぶりちゃんコレめちゃめちゃ美味しかったぁ😋🍴💕

いつもドライカレーとか作る時
多めに作って冷凍しとくんだけど

ついいつもの癖でぶりちゃんのレシピの倍の材料揃えたのさ❗

挽き肉だけ見てたら
それでも少なかったかな⁉と
筍や玉ねぎピーマン切って
人参卸して

ドンドン材料足して炒めてたら
多くねぇ😣

筍冷凍アカンし足も早いやん🏃💨
でももう手遅れ

夜な夜な作ってたのでまず昨日お弁当に持ってった💡

別のタッパにもドーンと入れてって数人に食べてもらったの

みんな「美味しいっ♪食感がいいねぇ~⤴」
と大喜び💕
じゃぁ明日も持ってくるよ❗と又今日ドーンと❗

うちの職場のお昼は大体3便に分かれてて
12時からが1便

ところが今日お昼仲間の1便が少なくて
半分余ったので2便に託したのね

そしたらショップの人が「ご馳走さま💕」ってタッパ返しに来てくれた❗

「どうやって作ったの?マメだねぇ~美味しかったわ♪」と

夕方の休憩行ったら
他の売り場の人達も「ご馳走になったのよ~珍しいねぇ♪とっても美味しかった😊」と

あれあれそんな所まで行き渡っていたとは(笑)

でもお陰でakemin の株は急上昇⤴⤴⤴

今更と思いつつ
こんなに作っちまったと後悔しつつ

作ってよかった😆

ぶりちゃん
素敵なレシピありがとう🙇✨

そして最後の【筍のキーマカレー】
ご馳走さまさまでした🐷


完食🍴 #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ