• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/10
  • 2,911

おぼろ卵のお茶漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
永谷園のお茶漬け海苔
1袋
3個
砂糖
小さじ1
少々
(お好みで)ネギ
適量
サラダオイル
小さじ1
作り方
1
卵を割り砂糖、塩、水60ccを加え混ぜる。
2
よく熱したフライパンにサラダオイルをしき 1の卵液を入れ、ふんわりスクランブルエッグにする。出来たら器に移す。
3
お茶漬け海苔1袋を熱湯200ccに溶き 2の卵にかける。お好みでネギを乗せて完成!! |。・∀・。|
ポイント

卵をフライパンに入れた後、箸で混ぜるとポロポロになりやすいので、フライ返しなどで上下を返すようにおおざっぱに混ぜる方が失敗しないみたいです。

みんなの投稿 (1)
ご飯に乗っけて食べると美味しいですよ!
(●^口^●)
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)