• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて4等分ぐらいにして、刻んだ玉ねぎと一緒に耐熱ボウルに入れてレンチン。
2
1をスプーンやフォークで粗めに潰して、刻んだベーコン、青のり、マヨ、黒胡椒を入れて混ぜる。
3
成形をして、バッター液に潜らせパン粉をつけてきつね色になるまで揚げる。
みんなの投稿 (1)
帰省した息子っちのリクエスト🫡

材料は
じゃがいも・玉ねぎ・ベーコン・
青のり・マヨ・黒胡椒

ひき肉がなかったので…
家にあったベーコン使ってみました🫥


青のり入りは息子っちのリクエスト


外食した時に食べたコロッケに
青のりが入っていたそうで…

でも。
「ベーコン入れたら青のりの味が
負けちゃうかもねぇ」っておもった。

で。
実際食べてみたら…

確かに若干負けている感じがしたけど。

ふんわり青のりの風味しました😚


そして。
ベーコンを入れたコロッケ初挑戦だったけど
びっくりしたのが。

この組み合わせで作ると
「ポテチ」の味になるのね😆

ベーコンの風味がそうさせているのか?
青のりがいい仕事しているのか?
…なんだろね🤔

とにかく美味しかったよ👏👏👏

塩振って食べたら
ホントにポテチになった(笑)


ホント。
料理って。。。
不思議で、楽しい🙌🙌🙌



この歳になっても

料理の新たな発見!と新たな出会い!
があるので、

ワクワクします✨✨✨

#コロッケ #ベーコン #青のり #アルモンデ #ポテチ味 #揚げ物 #ワクワク #料理楽しい #新たな発見
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)