• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/15
  • 200

カテキン茶入りわらび餅

レシピ
材料・調味料
豆乳
2カップ
葛粉
大さじ5
甜菜糖(白砂糖以外)
大さじ3
カテキングリーン
一袋
作り方
1
鍋に全部入れて、よく混ぜる。
2
1に中火(IR7)でたえず木べらでかき混ぜる。
3
一気に固まってきたら、弱火IR2にして更に練る。
すぐ火を止める。底が焦げちゃうから。
4
バットに移して粗熱を取る。もしくは冷蔵庫で冷やすのも良い。
5
スプーンで一口ちぎって、きな粉をまぶしても良いし、プロテインをまぶしても良い。好きなトッピングで楽しんで❣️
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)