• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/30
  • 308

レンジで5分! 照り焼きチキンプレート♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
【タレ】
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ1
【お野菜】
お好きなお野菜
適量
作り方
1
・添えるお野菜は食べやすい大きさにカットして用意します。・鶏肉は筋を切り、皮めにフォークなどで穴を数ヵ所開けます。・タレの「☆」を合わせて用意します。
2
・ビニール袋などに鶏肉とタレを入れて15分休ませます。
3
・鶏肉の皮面を下にして耐熱皿に置きます。(タレは入れないでください。)・別の容器にタレを残しておきます。
4
・耐熱皿に移した鶏肉にふんわりとラップをかけます。・電子レンジ600Wで3分加熱します。
5
・容器を取り出し、お皿にたまった脂を捨てます。
6
・添えるお野菜と取り置きしたタレを加えてふんわりラップをします。・電子レンジ600Wで2分加熱します。
7
・お野菜をバットなどに移します。
8
・鶏肉の皮めを上にしてお皿にたまったタレをまんべんなく鶏肉にかけます。
9
・器にご飯と鶏肉、お野菜を盛り付けてタレをかけて完成です。
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

今回は電子レンジで5分!

時間も手間も大幅カット!

テリテリで美味しいチキンはご飯はもちろん、お酒のおともにも最高です♪

タレが染みたご飯も絶品です♪

手抜きとは思えないこの一品を是非お試しください。


がみ #カフェメシ #レンジだけでごちそうができるお料理ネタ #お肉