- 322
- 保存
ネギどっさりが好みです(๑´∀`๑) 食べ方は、ナスに鶏肉とネギを乗せて箸で半分に折って挟み、醤油につけて食べています。最初からこの食べ方で馴染んできたので私は醤油だけですが、お好みで酢やラー油等お好みのものを足しても美味しいと思います。
子供の頃に母が知人から教わって作ってくれたおかずで、子ども時代いちばん好きなご馳走おかずでした。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
酢醤油プラスラー油でも美味しそーだね☺️
で、これはすごく簡単なんだ。茄子焼いて蒸し鶏さいて葱切って乗せるだけ(≧∇≦)でも、おいしいよ(笑)
もしくは、練りごまでゴマだれ作るか。。
食べるラー油もゴマだれもどちらも大好き、全部やってみる♪美味しそう🍺🍺🍺
夏にピッタリ👍🏼
咲きちゃんのコメ見て、こんな風に新しい発見ができるのってSDならではだな〜〜なんて思いましたー😊
餃子のタレ的なもの、絶対合うね😉
うれしいコメント✨ありがとうございます٩꒰ ´ᆺ`꒱۶💕💕
はい💕本当に、SDから知った味付けや調理から食材から…SD始める以前よりも、すごく知識も広がって楽しいです(≧∇≦)実生活にそのまま結びつくのがいいですよね💖
この🍆も、餃子のタレみたいに今度食べようと思います(•́⌄•́๑)૭✧✨✨
新しい味覚に会える度、豊かになれますね*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)✨
こちらまで見に来てくれて嬉しいです(*´艸`)✨✨
reiさんのこのお料理を作ってみたくてチャレンジしてみました🍆
ですが、、何だかあまり上手に出来なくてごめんなさい😑
味はとっても美味しかったんですが、見た目がreiさんのようにきれいに仕上がらなかったのが残念💦
でもリピしたいので、今度はきれいに盛り付けますね😄🎶
すごく美味しいレシピありがとうございます⤴️
他のも参考にさせてくださいね‼️
こちらにもお知らせくださって、ありがとうございます🙇✨
この🍆のおかずを作っていただいてとても嬉しいです(≧∇≦)💕
先ほどお邪魔させていただきました♬ 桜央里さんから🍆のジューシーさの加減のお話を伺って、説明不足でごめんなさいね(・・;)💦近日中にレシピに追記等見直ししますね _φ(❐_❐✧メモメモ💦
美味しそうに素敵に作ってくださって、気に入っていただけたのがとても嬉しいです(≧∇≦)💕
ごめんなさいだなんて謝らないでくださいね〜٩꒰ ´ᆺ`꒱۶✨
これは冷めても冷やしても美味しく食べられるかなと思います😁✨
またよろしければ、よろしくお願いします🙇✨✨
冷めても美味しいと思います😆❤️
再チャレンジ⤴️
アドバイスありがとうございます😀
とても嬉しいです(⑅˃◡˂⑅)✨✨
美味しそう。
ありがとうございます🙇✨
嬉しいです💕
自分ではとても好きな、気に入っている一品です(*´艸`)
目に留めていただいて、ありがとうございます🙇✨✨
作ってみたいのでフォローさせてくださいね🎵
今後ともよろしくお願いします😊
嬉しいコメントをいただいていたのに、気付かないまま月日が経っていました😱💦気がつくのが遅くなりすぎてしまい、本当に失礼しました。・°°・(>_<)・°°・。申し訳ありません🙏💦
一言お詫びをとレスいたしましたが、スルーしてくださいね😣💦
本当にありがとうございます💖🙇♀️🙇♀️
これは、作り方もシンプルで、味付けも要らないです😂私のお気に入りおかず(つまみ)なので嬉しいです🍺🎵
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします😊🌸✨
つくフォトしました😆
夏向きの料理ですね❗とても美味しかったです。
つくフォトして下さったんですね💓
ありがとうございます❣️
大変遅くなりごめんなさい🙏💦
これから見に行きますね😍💕🎶