SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
来年でいいので、
教えて欲しいです☺️✨✨✨
忙しくない時でいいので🤗✨✨
手料理の花マーク付けてるけど、ごめんなさい😅
実はお餅は買ってきたものなのです😝
赤い桜えびの干したものを入れてお餅をつくのが本当だと思うよ🎵
ただ、市販のものは『何かの海老』と赤の色粉が入っているのが普通かな😅
のし餅を切って、少し多めの油で揚げ焼きにしたら、まわりがちょっとカリカリして香ばしくて、中はやわらかくなるの。
ただ揚げ焼きなので、油が苦手なら、たくさんは食べられないね😅
私はちょっと濃いめのおすまし位の味付けにしたお出汁と、大根おろしと花鰹も用意しておいて、いろいろ楽しみながら食べます😋
揚げ焼きにしなくても、普通に焼いても香ばしいし、面倒ならお出汁に入れてレンジでチンしても、トロッとやわらかくなってそれも美味しいよ😉
でも、時間に気を付けないとドロドロになっちゃう😱後、やけどにも注意⚠
長くなってゴメン~😣
私が海老餅大好きなので、つい語ってしまった😵💧
やっぱり超美味しそうだぁーー!
しっぽちゃん💖ありがとうございます😊✨
お返事嬉しい💕
福岡で見たことないから
ググってみます〜〜😁👍🏻✨
餅つきしないから(笑)
探してみる〜〜💕
しっぽちゃんのお料理✨
大好き❤💕
あ〜〜海老の香ばしさが
夢に出そうだぁ〜😵💦✨✨✨