• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/11/03
  • 318

海老餅揚げ焼き

みんなの投稿 (4)
しっぽちゃん💖これ、どうやって作るの?✨✨✨✨

来年でいいので、
教えて欲しいです☺️✨✨✨
忙しくない時でいいので🤗✨✨
あらいぐまのしっぽ から 七味
遅くに失礼しま~す😺

手料理の花マーク付けてるけど、ごめんなさい😅
実はお餅は買ってきたものなのです😝

赤い桜えびの干したものを入れてお餅をつくのが本当だと思うよ🎵
ただ、市販のものは『何かの海老』と赤の色粉が入っているのが普通かな😅

のし餅を切って、少し多めの油で揚げ焼きにしたら、まわりがちょっとカリカリして香ばしくて、中はやわらかくなるの。
ただ揚げ焼きなので、油が苦手なら、たくさんは食べられないね😅

私はちょっと濃いめのおすまし位の味付けにしたお出汁と、大根おろしと花鰹も用意しておいて、いろいろ楽しみながら食べます😋

揚げ焼きにしなくても、普通に焼いても香ばしいし、面倒ならお出汁に入れてレンジでチンしても、トロッとやわらかくなってそれも美味しいよ😉
でも、時間に気を付けないとドロドロになっちゃう😱後、やけどにも注意⚠

長くなってゴメン~😣
私が海老餅大好きなので、つい語ってしまった😵💧
あらいぐまのしっぽ から 七味
そうそう、この時は、まずは焼き海苔とお醤油をちょっとから始めました🎵
七味 から あらいぐまのしっぽ
うほっ…💕
やっぱり超美味しそうだぁーー!

しっぽちゃん💖ありがとうございます😊✨
お返事嬉しい💕

福岡で見たことないから
ググってみます〜〜😁👍🏻✨

餅つきしないから(笑)
探してみる〜〜💕

しっぽちゃんのお料理✨
大好き❤💕

あ〜〜海老の香ばしさが
夢に出そうだぁ〜😵💦✨✨✨
もぐもぐ! (62)
リスナップ (7)