• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 640

サラダうどん(夕食2015.6.13)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍稲庭風うどん
2玉
レタス
1〜2枚
モヤシ
ひとつかみ
紫玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大さじ1
麺つゆ
適量
作り方
1
モヤシはさっと湯がいて冷水にさらして冷やし水気を切っておく。紫玉ねぎは薄切りに。レタスは食べやすい大きさにそれぞれ切る。
2
冷凍の稲庭風うどんを茹でる。冷水でよく洗い氷水で冷やす。器に麺と野菜を盛り付けマヨネーズで和えたツナ缶を乗せ、麺つゆをかけたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
冷凍の稲庭風うどんでサラダうどん。稲庭風の風ってなんだろ〜?(笑)
もぐもぐ! (16)