• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/10/28
  • 7,403

梅と大葉の大根サンド

レシピ
材料・調味料
大根
はちみつ梅(種を取りたたく)
大葉
ごま
作り方
1
大根は、食べやすい大きさの薄切りにし、塩をふってしばらく置く。
2
水が出てきたら〜さっと水洗いして水気を絞る。
3
大根で梅と大葉をサンドする。
お好みでごまをふり〜出来上がり!!
ポイント

塩分の多い梅を使う場合は、はちみつをプラスして〜♪
甘みをプラスすると食べやすくなる気がします(・ω・)ノ♪♪

みんなの投稿 (5)
お友達から教えて貰ったおつまみ😌💓
手づかみでパクパクイケる〜
甘酸っぱい梅と香りの大葉とパリパリ大根のコラボです😉👌🎵
いいねぇ、すきすきこういうお料理💕
つまみに出したらパクパク止まらなくなりそう✨
こずえ⑅◡̈* から 咲きちゃん
うんうん〜(๐›ω‹๐)੭とまんないの〜🎵パクパク…
お鍋の箸休めにも〜いいよ😌👍♪
大根に、蜂蜜梅➰😃💕

咲きちゃんも言ってるけど。
ほんと、パクパク食べれて おつまみに
良いね➰😉
こずえ⑅◡̈* から ☆Yumi☆
Yumiさん〜〜🎵😊コンバンハ🌟

そうなの〜パクパク😋
沢山作っても、すぐなくなっちゃうの〜😆
もぐもぐ! (125)
リスナップ (19)