SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
裏ごしが甘かったのかなぁ🥺
ゼラチンが綺麗に混ざらなかったのかなぁ🥺
ところどころお茶目に顔を出すカタマリがアクセントになりましたわ🤣
クリームチーズがちょいとコクが無かったのか…極めてあっさりした豆乳の塊を食べた気分で御座いましたわ🥺
濃い豆乳使ったんだけどなぁ😢
果てしなく玉砕した夜でした🤣
わぁぁ(ღ*ˇ ˇ*)。o♡ステキ♡
可愛いグラスですね❣そしてオサレな食べ物❣
お豆腐?クリチ?一体どんなお味がしますの?!😍
興味津々です(*゚∀゚)=3 ムッハー✨
この器はiittalaでございます。
我家はガラス器が少ないので今年の春先に買ったもので、最近時々登場してますのよ。
肝心のチーズ豆腐は、正直言えば「玉砕」なのですわ。
豆乳は豆腐できるくらい濃いものを使ったのですけど、クリームチーズがちょいと弱くて酸味もコクも今ひとつ感じませんでしたのよ。
さらに悪いことに、ゼラチンが偏って固まったので…たまにダマのようなカタマリが食感を邪魔するのですわ。
次回は、ゼラチン混ぜてからストレーナーに通してみようと思いますわ。