• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2020/07/02
  • 301

チーズ豆腐塩オリーブオイル掛け

みんなの投稿 (3)
ちょいと材料あったので作ってみました…

裏ごしが甘かったのかなぁ🥺
ゼラチンが綺麗に混ざらなかったのかなぁ🥺


ところどころお茶目に顔を出すカタマリがアクセントになりましたわ🤣


クリームチーズがちょいとコクが無かったのか…極めてあっさりした豆乳の塊を食べた気分で御座いましたわ🥺
濃い豆乳使ったんだけどなぁ😢

果てしなく玉砕した夜でした🤣
にゃあさま〜🐾💓🐾💓🐾

わぁぁ(ღ*ˇ ˇ*)。o♡ステキ♡
可愛いグラスですね❣そしてオサレな食べ物❣
お豆腐?クリチ?一体どんなお味がしますの?!😍

興味津々です(*゚∀゚)=3 ムッハー✨
にゃあ(芸名) から momono1
めめたんどの

この器はiittalaでございます。
我家はガラス器が少ないので今年の春先に買ったもので、最近時々登場してますのよ。

肝心のチーズ豆腐は、正直言えば「玉砕」なのですわ。
豆乳は豆腐できるくらい濃いものを使ったのですけど、クリームチーズがちょいと弱くて酸味もコクも今ひとつ感じませんでしたのよ。
さらに悪いことに、ゼラチンが偏って固まったので…たまにダマのようなカタマリが食感を邪魔するのですわ。

次回は、ゼラチン混ぜてからストレーナーに通してみようと思いますわ。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)