• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2017/04/09
  • 1,593

自家製酵母で酒粕のパウンドケーキ

みんなの投稿 (10)
元種消費に。
獺祭の純米大吟醸酒粕を生地に混ぜ込み、酵母で初めてパウンドケーキ焼いてみました。
みずほさん😊こんにちは💕
獺祭ですか?😆💕
いいですね👍
酵母のパウンドケーキ、美味しそうですね💕
次の日がまた美味しそうな予感です😍

酵母マフィン、やっぱり食べたくなって作りました😆
やっぱり美味しいですね😊💕
みずほ から yucca@
yuccaさん♪こんにちは😊
当たり前ですが、良いお酒の酒粕は美味し〜ですよね😁👍

パウンドケーキは3日寝かせて、マフィンなどと一緒に義実家に持って行ったらお義母さん&帰国中の義姉🇫🇷から共に美味し〜♪頂きました😁✌️マフィンは姪っ子が喜んで二個も食べてくれました🎶

yuccaさん♪も焼かれたんですね😆👍
yuccaさん♪のマフィン☆いつもめちゃ美味しそーだから食べてみたいなぁー💕
yucca@ から みずほ
みずほさんの美味しそう💕なマフィンのアップがきっかけだったんですよ😆💕💕
また、食べ友お願いしていいですか?🙏
また、火がつきそうな予感です( ̄▽ ̄)
みずほ から yucca@
いつでも呼んでください😁
すっ飛んできます💨💨💨
yucca@ から みずほ
ありがとうございます😊💕💕
うん、絶対美味しい❣️
みずほさん、センスいいですね✨

食べてみたいな〜♡
獺祭の酒粕使いなの~( °∇^)]
それは、聞いただけで美味しそう!
自家製酵母で綺麗に膨らんでるね。美味しそう♪
みずほ から nononko
nononkoさん♪こんばんは🌝
嬉しいコメありがとです🙏

では手土産に🎁😁
一緒にお茶しましょ〜🎶
みずほ から ゆっこ
ゆっこさん♪こんばんは🌝
獺祭の酒粕だなんて贅沢でしょー😆✨って酒粕なのでそんなに高価ではないんですけど😅

酵母でパウンドケーキ初だったんですけど、マフィン同様美味しかったです😊
もぐもぐ! (152)
リスナップ (35)