• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/12/18
  • 860

焼き茄子の味噌だれ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
4本
[A]鮮度のこうじみそ
大さじ1
[A]すりごま
小さじ1
[A]しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
[A]酢
小さじ1/2
かつおぶし
適量
作り方
1
茄子は洗ってグリルか網にのせて両面真っ黒になるまで焼く。
2
冷水にとり粗熱が取れたら、ヘタを切って皮をむき、適当な大きさに切って器に盛り付ける。
3
【A】の材料を混ぜ合わせたものをかけて、かつおぶしを添える。
みんなの投稿 (1)
液状の味噌なので、簡単にたれができあがります!
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)