• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/25
  • 585

焼うどん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
うどん(ゆで)
ふた玉
豚ロース
お好み
人参
1つ
ピーマン
2つ
キャベツ
半玉
玉ねぎ
1つ
ニンニク
お好み
小さじ1程度
コショウ
コ少々
ソース
大さじ2.5
作り方
1
みじん切りした玉ねぎを炒める。

次に豚ロースを入れる。
お酒を入れて臭みを取る。
ニンニクで肉に味付け。

野菜を入れて炒める。
弱火〜中火で水分を抜く。

時間がかかるのでこの間に洗い物を済ませる。

水分が少し残るくらいで麺を入れる。
麺に焦げ目がつき始めたら頃合いかと。

ソースを入れて色をつける。

味見を忘れず!
2
皿に盛る。

好みで紅生姜、マヨネーズ、一味唐辛子

などなど!!!
ポイント

個人的に肉の臭みが嫌い。

酒で毎回抜いてます。

みんなの投稿 (1)
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
もぐもぐ! (27)