• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/11
  • 2,233

焼きプリン☆練乳入り

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
全卵
3個
砂糖
50g
牛乳
150g
生クリーム
150g
練乳
30g
バニラエッセンス
適量
作り方
1
全卵と砂糖をホイッパーで
よく混ぜ合わせる。
2
★の材料を鍋に入れ、
人肌くらいに温める。
3
1⃣のボールに温めめた★をゆっくり入れながら混ぜる。
4
こし器でこして、バニラエッセンスを入れる。
器に入れて、アルミ箔で蓋をする。
5
お湯をはった天板にならべ、
150〜160度で30分くらい。
容器を少し揺らして、真ん中がプルプルするくらいがBest(≧∇≦)!
ポイント

甘さはお好みによって加減して下さい♪
アルミ箔の蓋はなくても大丈夫ですが、した方が柔らかく仕上がる気がしますσ(^_^;)

みんなの投稿 (3)
3時のおやつに♡
はじめまして。
はりねずみと申します(o^^o)
フォローしていただき、ありがとうございます💓
よろしくお願いします(^_^)

練乳入りプリン美味しそうですね✨
今度作って見ます❤
To: harinezumi531 サン☆
こちらこそ、よろしくお願いします(⊛╹〰╹⊛)♪お弁当、上手ですねっ!幼稚園弁当の参考にさせてもらいます(*^^*)
プリン、作ってみて下さい♡
卵黄1個追加すると卵感UP!2日目が食べ頃ですょ♪
もぐもぐ! (28)