• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2022/05/03
  • 4,434

サルシッチャのタネとルッコラのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
1人分
大さじ1
ソース
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2くらい
鷹の爪(長野産)
ひとつ
サルシッチャのタネ(コダマ)
適宜
白ワイン
大さじ1〜2
ルッコラ
ひとつかみ
作り方
1
パスタを茹でる
2
その間に、刻んだにんにくと種を取り除いた鷹の爪を炒めていい香りがしてきたらサルシッチャの種をちぎり入れ、焦げ目がついたら白ワインを入れて火が通ったら、パスタの茹で汁を大さじ2〜3度塩を入れてぐるぐる混ぜて乳化させて、茹で上がったパスタとルッコラを加えて絡める。
みんなの投稿 (1)
昼ごはん。
宅配に入ってた「サルシッチャのタネ」なる商品で。

#パスタ #サルシッチャ #ルッコラ #サルシッチャのタネ
もぐもぐ! (165)
リスナップ (15)