• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/13
  • 1,094

チョコレートケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコレートを刻んで、湯煎にかけてとかす。
2
チョコレートが溶けたら、マーガリンと卵を入れて混ぜる。
3
よく混ざったら、生クリームを加える。
4
ホットケーキミックスを入れて、ダマがなくなるまで混ぜる。
5
炊飯器に入れて炊く。
6
つまようじをさして、なにも付かなければ完成!
7
炊飯器で10分ほど蒸らして、大きめの皿にひっくり返す。
8
炊飯器の丸い形が良ければこれで完成!写真のような四角にする場合は包丁で切ると良い。
9
お好みで粉砂糖をふりかける。
ポイント

つまようじを刺して、まだ完成していなければ、もう一度炊く。
ちなみに自宅の炊飯器では、2度炊いて完成しました!

みんなの投稿 (1)
材料を混ぜて、炊飯器で炊くだけなので、料理が得意でない私でも簡単につくれました( ´ ▽ ` )ノクラスの女子全員につくりましたが、好評でしたー!
もぐもぐ! (13)