• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/05/24
  • 417

父ちゃんの今日のサラメシ こしあぶら ご飯 弁当

みんなの投稿 (3)
おはようございます☀

昨夜、北海道へ山菜採りに行ってきたお土産の こしあぶらをサッと茹で、かつお節と本つゆで御浸しにしました。鼻から抜ける香り、風味が上品で贅沢な味を堪能しました😘

【献立】

🍃こしあぶら ご飯

🍃鶏っフリッター タルタルかけ

🍃焼き かぶ

🍃玉子焼き

🍃小松菜胡麻ピーナッツ和え

🍃ばくだん

🍃大辛焼き鮭
他。
おっ!さすが山菜メッカ!コシアブラは山菜のてっぺんで美味しいよね
私も昨日 買って来たよ😊
未起さん ありがとうございます❤
山梨のコシアブラの時期は山側にはまだあるかも知れませんが、主に四月の竹の子の時期です。山菜独特の苦味が苦手な父ちゃんもコシアブラは別格と!✨素材の味、香りを残して美味しく頂きました😆🍀
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)