SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜、北海道へ山菜採りに行ってきたお土産の こしあぶらをサッと茹で、かつお節と本つゆで御浸しにしました。鼻から抜ける香り、風味が上品で贅沢な味を堪能しました😘
【献立】
🍃こしあぶら ご飯
🍃鶏っフリッター タルタルかけ
🍃焼き かぶ
🍃玉子焼き
🍃小松菜胡麻ピーナッツ和え
🍃ばくだん
🍃大辛焼き鮭
他。
私も昨日 買って来たよ😊
山梨のコシアブラの時期は山側にはまだあるかも知れませんが、主に四月の竹の子の時期です。山菜独特の苦味が苦手な父ちゃんもコシアブラは別格と!✨素材の味、香りを残して美味しく頂きました😆🍀