• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/24
  • 2,652

甘酒蒸しパン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ホットケーキミックス
100g
『麹の花 あまざけ』
125ml
作り方
1
■ このレシピでは『麹の花 あまざけ』を使用しています ■
2
レンジ対応容器の中に材料を入れ、混ぜたら平らにならし、ラップをかける。
3
600wのレンジで3分加熱する。竹串を刺して何もついてこなかったら、食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。
ポイント

↓『円熟こうじみそ 液状タイプ』の情報ページはこちら
https://www.hikarimiso.co.jp/products/amazake01/

みんなの投稿 (1)
レンジで3分のスピード蒸しパン。甘酒のやさしい甘さが口の中でふんわり広がります。
シンプルなので、ジャムや果物・野菜などを入れてアレンジは無限大です。
もぐもぐ! (37)