• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/04/30
  • 68

大根と鶏手羽元のこっくり煮(甘辛しょうゆ味)

みんなの投稿 (1)

◆大根と鶏手羽元のこっくり煮(甘辛しょうゆ味)

■材料(2人分目安)
• 鶏手羽元…4〜6本(約500g)
• 大根…1/4本(厚めの半月切り or いちょう切り)
• 生姜チューブ…2〜3cm(あれば)
• 水…100ml
• 醤油…大さじ2
• みりん…大さじ2
• 酒…大さじ2
• 砂糖…大さじ1(甘めが好きなら1.5)


【副菜】

◆キャベツとツナのツナマヨサラダ

■材料(2人分)
• キャベツ…1〜2枚(千切り)
• ツナ缶…1/2缶〜1缶(軽く油を切る)
• マヨネーズ…大さじ1.5
• 塩こしょう…少々
• 酢…小さじ1(あれば)

調理時間40分
出来栄え:大根しっかり染みてて成功


#電気圧力鍋
#キャベツ
#鶏手羽元
#大根
もぐもぐ! (21)