• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/06
  • 5,827

豚肉と白菜と茄子のさっぱり煮込みうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん
2玉
豚肉
100g
白菜
5分の1
茄子
2本
ネギ
1本
600ml
A麺つゆ
大3
Aぽん酢
大3
Aみりん
大1
A
大1
作り方
1
鍋①にたっぷりと水を入れて沸かし…うどんを茹でる…

その間に、肉・野菜を食べやすい大きさに切っておく…
2
鍋②に水300mlを沸かし、切った肉・野菜を入れて煮えたら灰汁を取る…
3
茹で上がったうどんをいったんザルにあげる…

4
鍋②に茹でたうどんと調味料Aを入れて少し煮込んだら完成!
みんなの投稿 (1)
冬は煮込んでポカポカ…
夏は汁を味濃いめにして、つけ麺にしてもイケる!
もぐもぐ! (10)