• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/06
  • 1,014

ホクホクコロッケ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ジャガイモ
大5〜6個
牛挽肉
150g
玉ねぎ
中1個
しいたけ
5個
キャベツ
4分の2個
サラダ油
大1
A
100ml
A中華だし
大1
B胡椒
適当
Bナツメグ
適当
小麦粉
適量
2個
パン粉
適量
作り方
1
ジャガイモを蒸かす…

その間にキャベツは千切り、玉ねぎ・しいたけはみじん切りにする…
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、牛挽肉と、みじん切りにした玉ねぎ・しいたけ、A調味料を加え炒める…

3
熱いうちに蒸かしたジャガイモの皮をむいて潰し、先程炒めた具材と調味料Bを加えよく混ぜる!

4
かたちを整えたら、小麦粉・卵・パン粉の順につけて揚げる!
5
皿に千切りキャベツと揚がったコロッケを乗せて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)