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手料理
  • 2015/04/06
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超簡単!手作り棒棒鶏

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏ムネ肉
2つ
ネギ(青い部分)
2本分
生姜
中1個
きゅうり
2本
A
300ml
A
300ml
B市販の胡麻ドレッシング
適量
B味噌
適量
作り方
1
鶏ムネ肉のスジを切りながら軽く叩く…

生姜を薄くスライス…

2
タッパーなどに鶏ムネ肉、薄くスライスした生姜とネギ(青い部分)を乗せ、調味料Aを入れ、ラップをして1時間程蒸す…
3
蒸し終わったらそのまま冷たくなるまで冷ます…

4
蒸した鶏ムネ肉を冷ましてる間に、きゅうりを千切りにする…

市販の胡麻ドレッシングに適量な味噌を加え、簡単な棒棒鶏ソースを作る…

5
お皿に千切りきゅうりをひいて、スライスした鶏ムネ肉を乗せて、お手頃棒棒鶏ソースをかけて完成!
ポイント

ある程度冷やしたらタッパーから鶏ムネ肉を取り出して、ラップで包んで冷蔵庫へ…完全に冷やしきった方がおいしいです。

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