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手料理
  • 2024/04/14
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梅酢で彩りホタテマリネ✨

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
ホタテ貝柱
16個
パプリカ
適量
イタリアンパセリ
適量
梅酢
小さじ1
はちみつ(無ければ砂糖)
小さじ1/2
オリーブオイル
30ml
お好みで
作り方
1
パプリカはみじん切りにしておく。
ホタテ貝柱はキッチンペーパーで水分を拭き取り、横に切れ目を入れておく。
2
お皿にパプリカとホタテ貝柱を並べる。

3
梅酢をはちみつをしっかりと混ぜる。
そこへオリーブオイルを入れてしっかり混ぜる。
※分離しますがあまり気にしなくてOK
4
ホタテ貝柱に梅酢オイルを回しかける。
イタリアンパセリを散らばしたら完成です。
※お塩は食べる時にお好みでかけてください。
最初からかけてしまうと、ホタテ貝柱から水分が出てきてしまうので注意⚠️
ポイント

イタリアンパセリはディルやパセリでもOK
はちみつが無くて砂糖を入れる場合は、砂糖が残らないようにしっかりと溶かしてください。

みんなの投稿 (9)
美味しそうな生ホタテ貝柱を
百貨店でゲットしたのでマリネにしました。

刻んだパプリカ、ホタテ貝柱を並べて
特製梅酢オイルをかけるだけ❗️

梅酢の香りとオリーブオイルがピッタリ💕
食べる前に少しお塩🧂をかけると、貝柱の甘味が引き立ちますよ😍


#スナップディッシュマーケット
#「食卓を紡ぐおたより便」
ツヤッツヤテリッテリ生ほたてマリネ
ちょーうまそー😍😍😍
梅酢オイルに食べる前の塩
c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...

相変わらず忙しそうですが
ちゃんと食べれてますかー!!
飲めてますかー!!←最重要
美味しそう〜😍
ほたて16個!!✨贅沢です💕💕
🥂🍾✨
ひろりんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

つやつやぷっくりホタテの海😍💕
色鮮やかなパプリカがまたホタテの質感を引き立ててますなぁ🤤💕

梅酢とオリーブオイルめちゃくちゃ相性抜群ですよね( ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾❣️
それだけでも美味しそうなのに、お塩ちょんちょんでさらにホタテの甘み増しとかヨダレだくだくになっちゃいます(✽︎´ཫ`✽︎)
わー︎‪💕
ひろりーーん︎‪💕

あの ホタテだ
(*°ㅁ°)ハッ‼

あたしンちにもあるよ
今日 買ったので😆

梅酢でマリネ
壁|・`ω・´)フムフム
妄想したら
美味しそすぎて
小腹が鳴る 笑

( ꗯ ・ᴗ・ )σ ☆ポチッ♪
ひろりん から まりお
まりりりりりりーーん🎶
おっはよーーー😆
相変わらず遅くてごめんょぉぉ💦

そうそう、梅酢とオリーブオイルの組み合わせがすごく美味しいんだ💕
サッパリしてるからいくらでも食べられそうな予感😋
そして、お塩でより一層ホタテちゃんの甘味が倍増✨

まだまだ新しい仕事に慣れるのに必死だけど、安定して飲んでるよーーー✌️
ひろりん から 古尾谷りかこ
りかこさーーん🎶
おはようございます😃

ふふふっっ☺️
ホタテ並べるの夢だったんです←どんな(笑)
梅酢とオリーブオイルの組み合わせが美味しすぎて悶絶です💕
ひろりん から にゃんぺこ
にゃんぺこさーーん🎶
こちらでももーーーにんっです☺️

百貨店でデッカい生ホタテに出会った瞬間に、梅酢➕オリーブオイルで食べたい‼️って衝撃が走ったの⚡️

もちろん、そのままでもだけどお塩をすこーしかけて食べると、ホタテの甘味が溢れ出す😍久しぶりに贅沢喰いしたよ(笑)
ひろりん から fumi ◡̈⋆
fumiシャーーン🎶
おっはよーーーー😆

そうそう、⚪︎忠さんのやつぅー❗️
あそこのホタテ、結構大きいのにそこいらのスーパーより断然安いよね💸

梅酢でカルパッチョっぽいの作りたいなーって思ってた時だったから、迷わずカゴへ🧺
そのままでも美味しいのに贅沢だわん💕
fumiシャンもぷりぷりホタテ味わったかなー😚
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