• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/24
  • 1,370

♡まねっこde梅ヶ枝餅♡

レシピ
材料・調味料
白玉粉
150㌘
絹豆腐
200㌘
あんこ(つぶあん)
120㌘
作り方
0
白玉粉と絹豆腐を混ぜてまとまったら6等分にします。手で伸ばしてスプーンであんこを乗せて包んで形を整えます☆
1
中火で5分、ひっくり返して5分。焼き目が薄いようならもう少し焼いて調整して出来上がりです☆
みんなの投稿 (3)
こんにちは

梅ヶ枝餅は材料3つで
出来ちゃう簡単なお餅です
中にあんこを入ってます(*^^*)
熱いうちに食べるのが
オススメします

※火傷にはご注意を(^_^;)

北海道神宮の中にある
お菓子屋さんにも
判官さまという焼きお餅が
あります。
こちらもがわが薄く
あんこがずっしりと詰まってて
あんこ好きには
たまりません。
お茶もサービスなんです(^_^)v
北海道神宮の銘菓を再現されたのですね💓♥️❤️素晴らしいです💓♥️❤️
ずんこたん から さおりん👼
初めまして(*^^*)あちらの焼き餅はそば粉を使用してるみたいです。ただ、もちもち感は再現出来たかとd=(^o^)=b
もぐもぐ! (59)