• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/02
  • 347

手作り梅ヶ枝餅(レシピ付)

みんなの投稿 (1)
2021.8.2

おやつが食べたい。
白玉粉とあんこがあった💡そうだ!「梅ヶ枝餅」を作ろう!

<材料>6個分
白玉粉 150g
水 130ml
あんこ 120g〜150g
油 少々

<作り方>
①ボウルに白玉粉を入れる
②少しずつ分量の水を加え、練る
③白玉生地を6つに分ける
④あんこを頑張って包む
⑤フライパンに少量の油をひいて熱し、弱火で両面を焼く!

#手作りおやつ #手作りおやつレシピ #幼児食アドバイザー #梅ヶ枝餅 #ヴィーガンスイーツ #おやつの時間 #あんこ好きな人と繋がりたい #安心なおやつ #和菓子 #手作り和菓子
もぐもぐ! (18)