SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クールアガーとお砂糖とお水を最小限にして、フードカッターで粗く刻んだ苺と合わせました。
昨日 次男が帰ってきたので、デザートに作りました。
小さな苺🍓が出回ると作る ウチの定番です。
#春スイーツ #苺ゼリー#定番
食いしん坊心をくすぐられちゃう😆
次男くんが帰ってきて、賑やかだね✨
ってことは…
1個、2個、3個、4個…
まだある〜?😅(笑)
どれにしようって選ぶのが楽しいね😍
ああ、愛らしい、愛らしい🍓
これは定番になったからうちの味だけど、ボツもたくさん作ったよ(笑)
今日 次男は帰るから、朝から持ち帰り用のおかずをたくさん作ってるの💦
ゼリー、まだあるけど、ほぼ無くなりそう😂❣️
苺の季節、すぐ終わっちゃうから たくさん苺スイーツ作ろうね❣️
うわぁ〜💕💕
可愛いいちごのゼリー🍓じゃ
😍🎶
ほぼって言ったら、いちご🍓が
ギュギュッと濃縮されて
とっても美味しそうじゃ😋✨
次男くん👦💕も喜こんじゃ
だろうね♪( ´▽`)💕
お主🎨は小さいいちご🍓好き
って事が、ここ数日の観察日記で
わかったじょ👍😏😆
いちごの瓶の大きさが違って
こーゆーパターンは
見かけと量が比例しないから
選ぶ時に細心の注意が必要だな
😳💦💦←ガン見 🤣🤣🤣
おはこんにちは😆🎵
ありがとう😊
苺だらけのゼリー🍓なの❣️
次男も喜んでくれたよ🎵
そうなの😁
大きな普通の苺は、そのまま食べるイメージ。
小さい露地物は、加工しやすくて、小さいから赤が鮮やかに出るの。
大きな苺は中が白いでしょ?だから、赤くしたい時や、苺の味を濃くしたい時は、小さいのがいいんだ🎵
市場とかで箱売りしてると即買いしちゃう🎵
セミドライ苺とかジャムとかソースとか酵母とかetc
楽しい季節ね〜😆💕🍓🍓
銀のスプーンのフォトフレームに写ってるのは…すずちゃん⁇ キリッと美人さん〜😆💕
ありがとう😊💕💕
この時期の苺🍓大好き❤
銀のスプーンのはすずよ😊
フォトコンテストがあって、応募したの🎵
ふぅちゃんもいかが〜💕