• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/06/09
  • 2,185

もやしと豚バラのぽん酢かけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もやし
一袋
豚バラ
適当(残り物でしました)
こしょう
お好みの量で♡
ぽん酢
少なめでOK
ネギ
仕上げ用
作り方
1
まずは、もやしを水洗いして
よく水気をきりますʕ•̀ω•́ʔ
そしてお皿に盛りつけます♡
2
その上に豚バラ肉を広げて
隙間なく敷き詰めていきます♡
3
全体に塩、こしょうをかけて
ラップをゆるく被せます!
(塩、こしょうをかけすぎると
辛くなるのでほどほどに)
4
そして、600wのレンジで5分
あっためます!(500wの場合は8分)
5
お肉に火が通っていたらOK!
最後にネギをまぶして、
ポン酢をかけたら完成⁺ପ( * ु°͈ᗜ​°͈)ु♡
ポイント

もやしはしっかりと
水気をきって下さいね!!
豚バラはなるべく重ならないように♡

みんなの投稿 (2)
レンジですぐできちゃうから
時間に追われてる時にオススメ♡
私は子育て奮闘中なので
時短メニューにしたくて作りました♡
立派なメインのおかずになるし
便利な料理です⁺ପ( * ु°͈ᗜ​°͈)ु♡
是非作ってみてください!
あーちゃん!!
美味しそうだね〜♡ヽ(´ー`)ノ
レンジで出来るんだ!
すげ😳💗
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)