• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/02
  • 1,074

コブサラダ風ランチボックス

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
アボカド
1/8個
ブラックオリーブ(カットしたもの)
大さじ2
黄パプリカ
1/8個
赤ミニトマト
2.5個
ささみ
1/2本
だだちゃ豆
大さじ2
コーン
大さじ2
ブロッコリー
1/8個
赤パプリカ
1/8個
黄ミニトマト
2個
ブルーベリー
大さじ2
キウイ
1/2個
ユウキ食品 パクチーソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
小さじ1
すし酢
小さじ1
米酢
大さじ1
作り方
1
サラダに使う野菜とフルーツをカットする
2
ユウキパクチーソース以下の材料をまぜあわせる
3
お弁当箱に詰める
4
出来上がり
ポイント

ソース(ドレッシング)は、サラダの材料をのせる前のランチボックスの底に敷いておきます。その上にサラダをおいて、食べるときに混ぜ合わせると見た目がキレイなままです。
フルーツになるべくかからないよう配置を考えるとより良い感じに。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)