• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/04/29
  • 1,244

鳥モモ肉の姉ソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鳥モモ肉を焼く。必ず皮側から焼いて、皮側に焦げ目をしっかりつける。
2
裏返したら、少し白ワインをたらして中火弱でしっかり火を通す。
鍋の蓋を必ずしてね。
3
火が通ったら、塩胡椒をしてお皿に乗せる。
4
上から、かいわれ大根をかけて、姉ドレッシングをドバッと。
ポイント

鳥モモ肉は火が通りにくいから、じっくり焼いてね。
皮に焦げ目があるのと無いのとでは、美味しさが全然違うよ。

みんなの投稿 (5)
美味しそうなこと、この上ないね!!!
もぅ絶対美味しい(✽ ゚д゚ ✽)!
姉ソースは難しいよね?
姉ソース簡単よ。
まじ?長持ちする?冷蔵庫小さくても大丈夫?教えて(ㆁωㆁ*)?
作って送ってやろうか?
すみこ から くみくみ
冷蔵庫が小さくて入らんとやん(T_T)
でも欲しい…
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)